Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00040

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : chantier

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Détail de la base d'une colonne en bois en cours de restauration. La colonne creuse a été comblée par une pièce en bois découpée de manière à correspondre parfaitement à la section de la colonne qu'elle remplit. Un assemblage de cordes permet de maintenir les deux éléments ensemble le temps de leur positionnement et de leur adhésion définitive. Présence d'un trou rectangulaire dans le fût de la colonne pour permettre l'assemblage de pièces de la charpente.