Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00096

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : chantier

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Plan large d'une colonne en bois en cours de restauration. Une pièce de forme conique tronquée, nouvellement taillée, est positionnée dans le demi-fût d'une colonne en bois ancienne, à l'une des extrémité. La nouvelle pièce est en cours d'ajustement. Présence d'un outil de menuisier en place. Le demi-fût de colonne est couché, l'extrémité reposant sur un socle en pierre servant de base de colonne. Au second plan, vue de la base d'une seconde colonne en bois, entière et couchée, du dinh. Le second demi-fût appartenant à la colonne en cours de restauration est couché, en appui sur la colonne entière. Une pièce en bois nouvellement taillée servant à l'assemblage est positionnée dans le creux à l'extrémité de cette colonne. Présence d'outils de menuisier dont des ciseaux à bois.