Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00103

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : chantier

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue d'un essai d'assemblage au sol de deux colonnes en bois, couchées, avec un arbalétrier sculpté les reliant. Vue de l'extrémité finale des colonnes. Les éléments sont positionnés en équilibre sur des morceaux de bois afin de les éloigner du sol. L'essai d'assemblage a lieu sur le sol du dinh. Présence de plusieurs socle de pierre servant de base aux colonnes en bois. En arrière-plan, vue d'une des colonnes principales du dinhen cours de restauration (la partie ancienne et les tronçons nouvellement taillés sont maintenus entre eux par des cordages).