Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00117

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : chantier

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue en plongée d'une courte colonne en bois allongée. La colonne présente une découpe dans la longueur qui s'élargit régulièrement. Il s'agit des mortaises vouées à recevoir les tenons des entraits composant la ferme de charpente. Cette courte colonne se positionne au niveau de la charpente, en appui sur un entrait, et entre dans la composition d'une ferme de charpente surplombant l'espace entre deux colonnes de la travée centrale du dinh, parallèlement à la façade principale. Au second plan, vue d'une partie d'un arbalétrier sculpté portant un décor végétal. En arrière-plan, vue du bâtiment de 1926.