Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00165

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : fondations

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue d'ouvriers sur le chantier de restauration du dinh. À l'aide d'une machine de levage, ils réhaussent un socle de pierre descellé, servant de base aux colonnes en bois du dinh, au moyen de briques et le positionnent à son emplacement sur le sol en terre battue du dinh. Des fils tendus servent de repères spatiaux sur le chantier. En arrière-plan, vue d'amas de tuiles en terre cuite et de briques appartenant au bâtiment, positionnés devant des bâtiments en briques jouxtant l'enceinte du dinh. Au premier plan, vue d'un socle de pierre descellé positionné sur du ciment frais et sur lequel sont posés des outils.