Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00183

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : fondations

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue d'ouvriers sur le chantier de restauration du dinh. À l'aide d'une machine de levage, ils positionnent un socle de pierre descellé, servant de base aux colonnes en bois du dinh, à son emplacement sur le sol en terre battue. Au premier plan, vue d'un alignement de socles en pierre taillée descellés. Des amas de briques servant au rehaussement des socles de pierre sont visibles sur le sol. Des fils sont tendus dans l'alignement des socles de pierre et servent de carroyage pour le positionnement des éléments de la structure du dinh. En arrière-plan, vue d'un abri de tôle servant à protéger certains des éléments de la structure du dinh déposés pour restauration.