Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00191

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : fondations

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue oblique, depuis un angle, d'une partie de l'espace intérieur du dinh. Vue des alignements de socle de pierre taillée, descellés et surélevés par de petits ouvrages de maçonnerie en briques, servant de base aux colonnes en bois du dinh. Le soubassement du dinh se compose d'un muret extérieur en briques, pour les parties basses, séparé d'un muret intérieur en briques par une rigole. L'espace intérieur est comblé de terre battue. En arrière-plan, vue d'une machine de levage composée de barres métalliques formant un trépied agrémentées d'une poulie. Présence d'abris couverts d'un toit de tôle servant à protéger les pièces du dinh qui ont été déposées pour restauration.