Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00196

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : fondations

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue oblique d'une partie du chantier de restauration du dinh. Vue d'alignements de socle de pierre taillée servant de base aux colonnes en bois du dinh. Les socles sont descellés et surélevés par de petits ouvrages de maçonnerie en briques. Ils sont positionnés à leur emplacement sur le sol en terre battue du dinh. À certains endroits, le sol est renforcé par un dallage de briques en terre cuite sur lequel les socles sont positionnés. En arrière-plan, sur la gauche du cliché, vue des pieds métalliques de la machine de levage. Dans le fond, vue de plusieurs abris couverts de toit de tôle ou de bâche servant à protéger les éléments déposés du dinh pour restauration. Derrière les abris, vue des piliers en briques, nouvellement construits, servant à marquer l'entrée du dinh.