Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00340

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : structure

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue générale de la structure de la façade du dinh en cours de reconstruction. L'ensemble des colonnes ainsi que les pièces principales de la charpente ont été remontées. Quelques pannes au-dessus des appentis doivent encore être remontées ainsi que les poutres basses de l'ensemble du dinh. Elles sont vouées à soutenir le plancher ou à accueillir la balustrade extérieure. Le dinh est entouré d'échafaudages bas en bois. Il est surmonté d'une toiture en tôle provisoire vouée à protéger le chantier. Sur la gauche du cliché, vue d'une partie du bâtiment de 1926. Sur la droite du cliché, présence d'amoncellement de tuiles en terre cuite appartenant à la toiture du dinh. Au premier plan, présence de vestiges, dont des socles de colonne en pierre, alignés, appartenant probablement à un ancien bâtiment de la maison communale.