Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00395

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : structure

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue de la base d'un fût de colonne en bois du dinh. La colonne est positionnée sur un socle de pierre taillée lui servant de base. Deux pièces en bois nouvellement taillées sont insérées dans le fût de la colonne. Elles sont en forme de cône pyramidal et servent à maintenir entre elles les deux parties du fût de la colonne après sa restauration. À quelques centimètres de la base de la colonne, présence de deux découpes rectangulaires, des mortaises, vouées à recueillir les tenons de poutres basses servant de soutien aux solives du plancher du dinh.