Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00472

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : structure

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2008

Description de la représentation: 
Vue oblique, depuis l'extérieur, de la structure d'une des façades latérales du dinh. Vue du soubassement en pierre, des colonnes sur leur socle en pierre, des poutres et des arbalétriers sculptés supportés par les colonnes. Vue des poutres traverses supportées par les colonnes et de la ferme soutenant la panne faîtière. Sur la droite du cliché, vue d'un des angles incurvés de la toiture soutenu par l'about d'un arbalétrier sculpté angulaire portant un motif en haut-relief de tête de phénix. Un petit échafaudage fait le tour de l'édifice, donnant accès aux parties hautes de la charpente. Le chantier est couvert par une toiture de tôle. Présence, au bas des colonnes extérieures de l'appentis de poutres basses faisant le tour de l'édifice. Elles servent d'appui à la balustrade extérieure en bois, entourant le bâtiment. À l'intérieur de la structure, sur la gauche du cliché, vue des panneaux de bois, animés d'un décor de "pilastres" en bas-relief, positionnés entre les colonnes centrales de la travée latérale et servant à matérialiser l'espace du culte dans le dinh.