Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00928

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : monument fini

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2011

Description de la représentation: 
Vue d'une des façades latérales du dinh. Vue de six colonnes de l'appentis. On distingue la travée principale et quatre travées latérales réparties de part et d'autre de la travée principale. Vue du soubassement en dalles de pierre surmonté d'un socle en ciment ajouré. Le dinh est clôturé par une balustrade en bois. Vue de la toiture avec deux angles relevés présentant des ornements en ciment. La toiture se compose de tuiles en terre cuite, plates avec l'extrémité inférieure pointue et positionnées en quinconce. Elles sont dites en "écaille de tortue" ou "écaille de dragon". Vue d'un pignon latérale, décoré d'une plaque sculptée en bois portant un motif de volutes et de vagues. Derrière le pignon, vue des entraits superposés d'une ferme de charpente du dinh. Au premier plan, vue d'un parterre de plantes et des dalles de terre cuite de la cour du dinh.