Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS00950

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : monument fini

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2011

Description de la représentation: 
Vue de trois quarts de la façade principale du dinh. Vue des huit colonnes de la façade et des six colonnes d'une des façades latérales. Sur la façade principale, on distingue la travée centrale qui s'ouvre au niveau du sol et représente la porte d'entrée du dinh. De part et d'autre, se répartissent six travées latérales, la dernière travée de chaque côté du bâtiment, plus petite, représentant un appentis. Vue du soubassement en dalles de pierre surmonté d'un socle en ciment ajouré. Le dinh est clôturé par une balustrade en bois reposant sur le socle en ciment ajouré. Vue de la toiture à quatre pans et aux angles relevés présentant des ornements en ciment. La toiture se compose de tuiles en terre cuite, plates avec l'extrémité inférieure pointue et positionnées en quinconce. Elles sont dites en "écaille de tortue" ou "écaille de dragon". Devant le dinh, vue de la cour pavée de dalles en terre cuite et d'une allée centrale de dalles de pierre. Sur la gauche du cliché, en arrière-plan, vue du bâtiment de 1926. Au premier plan, vue de la rambarde en ciment couvert de peinture blanche et décorée de carreaux de céramiques vernissés, brun rougeâtre, ajourés, clôturant l'espace du dinh.