Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS01021

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : monument fini

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2011

Description de la représentation: 
Vue, depuis l'intérieur de la cour, des piliers marquant l'entrée du dinh. Vue de la cour pavée de dalles en terre cuite et d'une allée de dalles de pierre menant de l'entrée au dinh. Les quatre piliers sont de section carrée et surmontés d'un ornement en ciment. Les ornements des piliers centraux, les plus hauts, représentant quatre phénix adossés, la queue redressée formant une haute flamme. Les ornements des deux piliers latéraux sont des nghê à quatre pattes. De ces piliers, part la rambarde en ciment couvert de peinture blanche clôturant l'espace du dinh. Sur la gauche du cliché, vue d'une étendue d'herbe mise à sécher dans la cour du dinh. En arrière-plan, vue de la route longeant l'enceinte du dinh et de la mare située devant le dinh ainsi que des champs cultivés du village.