Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS01043

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : monument fini

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2011

Description de la représentation: 
Vue de face d'une travée latérale du dinh, depuis une extrémité d'une aile du dinh en direction de la travée centrale. Les deux colonnes visibles sur le cliché supportent un triangle de ferme. Sur la droite du cliché, la toiture de l'appentis est supportée par des arbalétriers sculptés. Vue des poutres, des pannes et des chevrons supportant les tuiles de terre cuite de la toiture. Sur la gauche du cliché, vue de l'autel du dinh positionné sur une estrade en bois dont le fond est laqué de rouge avec un décor doré. Une échelle mène au haut de l'estrade. Le sol est couvert d'un plancher de différente hauteur en fonction des espaces.