Publication des collections de l'EFEO
N° d'inventaire: 
EFEO_FERS01051

Titre: 

Reconstruction et restauration de la maison communale (dinh) de Chu Quyen : monument fini

Prise de vue: 

Sheppard Ferguson
Asie du Sud-Est, Vietnam, Hanoi (municipalité), Ba Vi (district), Chu Minh, Maison communale de Chu Quyen
2011

Description de la représentation: 
Vue de la toiture et du plafond du dinh au dessus de la travée principale d'une des ailes de l'édifice. Le cliché est pris depuis une aile du dinh, une des salles latérales, en direction de la travée d'entrée où se situe l'autel. Vue de la partie haute des colonnes avec les têtes de dragon sculptées en haut-relief servant de console au premier entrait des fermes de charpente. Vue de l'alignement des fermes de charpente composées d'entraits superposés de plus en plus courts. De part et d'autre de la travée principale, des triangles de ferme surplombent l'espace entre les colonnes. Des petites colonnettes sont positionnées sur le premier entrait de chaque triangle de ferme et délimitent l'espace entre le triangle de ferme et une plaque sculptée en haut-relief positionnée sur le premier entrait. Vue des pannes et chevrons de la toiture servant d'appui aux tuiles de terre cuite dont on aperçoit la face postérieure. La travée principale qui correspond à l'entrée dans le dinh est couverte par un plafond en bois laqué rouge. Sur la droite de cette travée d'entrée, présence de l'estrade et de la niche en bois laqué rouge et or abritant l'autel.